当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招生信息 >> 正文
招生信息

·煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室管理工作制度

2012-06-10 06:11  点击:[]

煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室主要从事能矿资源安全开发及环境灾害控制相关领域的基础研究和应用基础研究的科研机构,为做好实验室管理工作,特制定如下制度。

第一条 本重点实验室依托重庆大学建设和运行,是独立的科研实体,具有独立的人事权和财务权。实验室在教育部、重庆大学等上级部门指导、监督下开展工作。

第二条 实验室坚持“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,承担国家及重庆市重大科研任务,在解决重大科技问题的同时培养相关领域高层次人才,跟踪高新技术和新理论发展动向,促进学科稳步发展和进步。

第三条 实验室根据研究方向设置开放课题基金(访问学者形式),吸引国内外优秀人才到本实验室或利用本实验条件从事研究工作;鼓励本实验室固定人员与国内外同行联合开展合作研究或申报各类项目,不断提高实验室的科研能力和学术水平。

第四条 实验室鼓励研究人员参加重要的学术会议、邀请相关人员到实验室进行访问和学术交流活动;鼓励在高水平的国际、国内期刊上发表学术论文,以扩大实验室的对外影响。

第五条 实验室设立学术委员会,并定期举行学术委员会会议,征求委员们对实验室发展方向、重大决策事项等方面的意见,并以最终形成的会议纪要作为实验管理的重要文件之一。

第六条 实验室实行办公会议制度。实验室规划及各项具体政策等重大事项决策、解决日常工作中重大问题时需通过办公会形成决议,下发实验室所有人员遵照执行。

第七条 实验室设主任一名、常务副主任一名、副主任三名,实行主任负责制。实验室主任对实验室进行全面管理,全权负责实验室的学术活动和行政管理工作,实验室主任在管理上受主管部门和依托单位的指导,在学术上对学术委员会负责。实验室副主任协助主任管理学术、科研等方面的工作。

第八条 实验室设行政办公室,处理日常事务,负责实验室的科技档案、访问学者日常管理、年度报告的编写等事项。办公室设主任一名,秘书一名。

第九条 实验室人员由固定人员(包括研究人员、管理人员、工程技术人员)和流动人员(包括访问学者、在站博士后)组成。

第十条 本制度经实验室办公会讨论通过,自公布之日起实施。

第十一条 煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室对本制度享有最终解释权。

上一条:·实验室管理制度 下一条:·国家重点实验室评估细则

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有©重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室