当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招生信息 >> 正文
招生信息

·重点实验室气瓶管理规章制度

2016-03-09 11:57  点击:[]

煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室

气瓶管理规章制度

为了确保实验室气瓶安全,保护人身、财产安全,严防意外事故的发生,维护正常的教学、科研秩序,结合本实验室的具体情况,特制定实验室气瓶管理制度:

1、禁止用户私自购买气瓶,教学、科研使用气瓶由实验员和兼职管理设备的老师提出购买申请,并填写购买申请表,完成审批手续后方可购买。教学、科研使用气体,用户根据用气量需向实验室支付气费。

2、气瓶供应单位必须具有营业执照、危险化学品经营许可证。气瓶应有质量检验合格证,合格证包括:制造厂名、气瓶编号、制造时间、设计压力、材料编号、实际重量、实际容积等。防治气瓶购买混乱,使用气瓶在指定的公司购买。

3、用户需在实验员和兼职管理设备的老师的指导下使用气体,不按规定使用气瓶的用户,可停止实验。

4、使用有毒、有害、易燃烧爆炸的气瓶房间和煤粉破碎间需安装气体、煤尘报警器。

5、实验员每天需检查气瓶的安全状态,并填写使用记录,实验室安全管理员每天抽检气瓶的安全状态,对问题气瓶需及时处理。

6、气瓶需专用,不得自行充装任何介质,不得对气瓶进行焊接或改造,不得更改气瓶的钢印或颜色标记,不得使用已报废的气瓶,不得自行处理气瓶内的残液,气瓶内的介质不得向其他容器充装。

7、实验室气瓶需固定,防止倾倒,避免碰撞、烘烤和暴晒,易燃和助燃气瓶要保持距离,分开存放。每个房间同一种气体不能超过一瓶,禁止放置无关气瓶,气瓶使用完及时退回公司。

煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室

2015-7-10

煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室

气瓶购买申请表

供气瓶单位: 时 间:

序号

气体名称

纯度

计量单位/瓶

数量

放置房间号

申请人(签字):

联系电话:

实验室办公室意见:

国家重点实验室领导意见:

注:本表一式两份, 申请人、实验室办公室各存档一份

供气瓶单位1:重庆嘉润气体经营部 联系人:游 飞(13708353815)

供气瓶单位2:重庆众力气体有限公司 联系人:黄永利(13368269658)

下一条:·博士、硕士、工程硕士招生专业

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有©重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室