当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心

·煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室高层次人才引进信息

2017-06-12 10:26  点击:[]

重庆大学矿冶学科创立于1935年,是全国高校中最早的几个矿治学科之一。1953年率先在全国开展矿井瓦斯灾害防治的科学研究,在煤岩与瓦斯突出机理及其控制理论与方法等方面建立了自己独特的理论体系。1978年成立矿山工程物理研究所。2000年教育部批准成立“西南资源开发及环境灾害控制工程”教育部重点实验室。2007年采矿工程学科被评为国家重点学科。在国家“211工程”和“985工程”建设的科技创新平台支持下,形成了一支实力雄厚的长期从事煤矿动力灾害与控制领域基础与应用基础研究的科研队伍。2011年煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室获科技部批准建设,2013年通过科技部验收与评估,实验室主要从事煤矿动力灾害的地质表征与流体动力学、煤岩体工程灾变动力学、煤矿灾害预防与控制3个方向的研究。

一、招聘学科及范围

为进一步加强学科和师资队伍建设,提升国家重点实验室的整体实力和科研水平,现面向国内外公开招聘矿业工程、安全工程、环境工程及相关学科专业人才,共创重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室的美好未来。

二、招聘岗位类型与待遇

类别

岗位人选

年薪参考标准

科研启动经费

其他

I类

中国科学院院士

面议

面议

提供人才引进房

中国工程院院士

II类

“长江学者奖励计划”特聘教授

80万元

200-500万元

提供人才引进房

国家杰出青年科学基金获得者

国家“千人计划”项目入选者

III类

国家“千人计划”青年项目入选者

45万元

200万元

提供人才引进房

“长江学者奖励计划”青年学者

国家优秀青年基金获得者

国家万人计划青年拔尖人才

三、聘任程序

应聘者需提供反映本人学术经历和学术水平的申请材料,包括个人简历(需包含教育经历、研究或教学经历、近年发表的论文及收录情况、发表的论著、完成的科研项目、发明专利等)及相关证明材料;经重点实验室初选,学术委员会面试、学校审批等程序,择优录取。

四、联系方式

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学,

煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室

邮编:400044

联系人:王琴

联系电话:+86 185 2388 4250

联系邮箱:cmddc@cqu.edu.cn

上一条:·煤矿灾害动力学与控制国家重... 下一条:·教育部副部长李晓红来煤矿灾...

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有©重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室