国际合作交流
当前位置: 首页 >> 国际合作交流 >> 正文
国际合作交流

工程科学前沿讲坛(美国普渡大学教授)

2017-04-26 10:43  点击:[]

讲座题目:Innovative Abiotic Technologies Amenable for Environmental Remediation of Halogenated Chemicals

主 讲 人:Linda S. Lee 教授

讲座时间:2017年4月27日(周四)上午9:30~11:30

讲座地点:采矿楼207会议室

讲座内容:

持久性有机污染物的原位修复技术,主要侧重于地下水全氟磺酸类物质污染的原位修复新技术、土壤多氯联苯类污染的原位修复技术

主讲人简介:

Linda S. Lee,美国普渡大学农学系教授,博士生导师,现任普度大学农学系副系主任、环境与生态工程部名誉教授、ESE研究中心主任、环境研究中心副主任,美国化学学会、美国土壤学会、美国土壤科学学会、美国环境毒理学与化学学会、美国科学进步协会、科学进步联盟等科学组织理事,美国科学和环境委员会委员、印第安纳州水资源研究中心教授和外部咨询委员、EPA同行咨询专家。美国人类和环境健康等委员会委员。

主要从事环境中有机污染物痕量分析、生态效应、归趋及先进修复技术等研究工作,以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文92篇,其中30余篇发表在环境领域top期刊Environ. Sci. Technol.,29篇报告、>175篇学术摘要,著作8部。

主办单位:煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室

欢迎各位老师和同学参加!

上一条:工程科学前沿讲坛(意大利都... 下一条:学术报告(澳大利亚昆士兰大学)