首页

当前位置: 首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

·学术报告:高性能地质计算及在采矿工程领域的应用

作者:发布日期:2015-05-13点击量:

报告题目:

High Performance Geocomputing and Its Applications in Mining Engineering

高性能地质计算及在采矿工程领域的应用

报告人:Huilin Xing主任研究员

时间:2015年05月15日星期五,上午09:00

地点:采矿大楼207

报告内容:

现代计算技术是工程师的必备工具包和科学家实验室科研工作的宝贵组成部分。地质领域计算的主要挑战在于要考虑多尺度的各向异性和岩土材料相关的多物理场现象。各项异性岩土材料通常具有多种物理特征尺度,并且每个尺度都需要合适的建模技术。在微观尺度上(即矿物颗粒,孔隙空间和微裂纹)的异质结构通常接近宏观模式的特征尺寸,例如物资输运特性。因此,这些结构将强烈影响地质材料的宏观尺度行为。基于计算模型和超级计算机软件PANDAS,创新性的将有限元法和LBM相结合可以模拟不同空间和时间尺度下各项异性裂隙地质介质的高度非线性的THMC耦合现象。这个报告首先简绍Dr Xing在多尺度多物理场计算方面的研究成果,然后针对采矿工程,展示从实验室孔隙到现场尺度的不同尺度的工程应用。

报告人简介:

Dr. Huilin Xing,澳大利亚中央昆士兰大学主任研究员。

1985年至1994年,哈尔滨工业大学,学士、硕士及博士

1995年至1997年11月,日本理化学研究所,博士后;

1997年12月至2002年1月,日本理化学研究所,研究员;

2002年2月至今,昆士兰大学计算地球科学中心工作。