·朱合华教授学术报告-煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室

首页

当前位置: 首页 > 首页 > 学术信息 > 正文

·朱合华教授学术报告

作者:发布日期:2016-05-16点击量:

为开拓学生视野,推进专业素质的培养,2016年5月13日,同济大学土木学院朱合华教授应重庆大学工程学部的邀请来我校进行学术交流。下午3时许,在许江教授的主持下,朱教授以 “隧道围岩稳定精细化模拟方法与应用” 为题,生动的展示了他多年以来在隧道围岩稳定方面的科研成果。

朱教授从学术研究的方向选择说起,结合教授自己的研究课题,教导同学们要重视基础,着眼未来,结合前沿,并详细的介绍了隧道及地下工程的数值建模的科研成果,非连续分析方法的的优点,以及岩石隧道设计的分析建议。之后,朱教授总结了具体的创新性方法,包括建立三维精细化地质模型,提取非线性岩体强度的真实参数,以及三维广义非线性岩体的弹塑性本构模型MGZZ等。现场老师和同学们积极发问,与朱教授进行了相关问题的探讨。朱合华教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让大家对实证研究有了更加清晰的认识。

接下来,许江教授代表工程学部为朱合华教授颁发了荣誉奖牌,并对朱合华教授致以诚挚的感谢。至此,此次讲座在轻松欢快的气氛中落下帷幕。