当前位置: 首页 > 首页 > 学术信息 > 正文

中国科学技术大学教授来我院开展学术报告

作者:发布日期:2018-10-09点击量:

工程科学前沿讲坛

目:微生物胞外电子传递为核心的废水生物强化处理新方法

间:20181012日上午9:00

点:采矿楼207会议室

主讲人:穆阳

主持人:张代钧教授

主讲人简介:

中国科学技术大学教授,中组部青年千人计划入选者、国家优秀青年基金获得者、国际水协中国厌氧专业委员会理事、中国环境科学学会水处理与回用专委会常委、Scientific Reports编委、Chinese Chemical Letters青年编委;

主要从事废水生物处理及废弃物能源化/资源化方向的研究;主持国家自然科学基金重点项目、优秀青年基金和面上项目等多个科研课题;在环境领域顶级期刊Environmental Science & TechnologyWater ResearchApplied Catalysis B: Environmental等发表论文90余篇,其中ESI高被引论文3篇;获权发明专利5项;获省部级自然科学一等奖(排名第41项和澳大利亚博士后奖、全国优秀博士论文提名奖、中科院优秀博士论文奖和爱思唯尔Scopus“青年科学之星奖等。

欢迎广大师生参加!