研究队伍

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 国家级青年人才 > 正文

甘泉

作者:发布日期:2021-07-06点击量:

甘泉,教授、博士生导师,重庆大学资源与安全学院安全工程系主任。获国家人才计划项目资助。毕业于美国宾州州立大学,曾任职于英国阿伯丁大学地球科学院学院Lecturer,构造物理专业委员会委员、中国地震学会会员。长期从事岩石力学、裂隙岩体破碎过程中的热流固化THMC耦合模拟研究,主要应用解决在地热、油气、煤矿等地下深部能源开采过程中的增产开采、孔渗性演化模拟,以及断层活化失稳、断层核粘滑摩擦等相关研究。在岩石力学、地球物理、石油工程领域期刊发表论文40余篇,参与或主持美国能源部项目、雪佛龙石油公司研究项目、荷兰国家应用科学研究院(TNO)项目、尼日亚石油技术研发基金、中石化企业委托项目等。