研究队伍

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 国家级青年人才 > 正文

黄建峰

作者:发布日期:2021-09-26点击量:

­

黄建峰,博士,教授,博士生导师,中组部海外高层次人才引进计划入选者 (2019),重庆市第二类高层次人才,重庆市石油天然气学会理事,中国能源学会专家委员会委。主要从事以新能源应用为导向的先进功能纳米材料的设计和开发,通过理性设计材料物化性质参数,开发具有特殊光学和/或催化性质的先进纳米材料,进而对太阳光捕获利用和小分子催化转化等能源相关体系进行有益探索。近年来,以第一/通讯作者身份在包括Nat. Nanotech., Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc., Nano Lett. J. Energy.Chem.等国际期刊上发表多篇论文,相关工作得到了多家世界级媒体(如“ChemistryWorld”, “Phys.Org”, “Nature Middle East”等)的专题报道和领域内专家的积极评价;参与编写美国化学会专著1部;获得授权国际专利和中国专利各1项;受邀作美国材料研究协会(MRS)等国际会议邀请报告;并担任 Prog. Energ. Combust., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., ACS Catal. Nano Energy等多家期刊审稿人。目前主持国家海外高层次人才引进计划青年项目,中央高校基本科研业务费学科交叉与团队建设专项等项目。