研究队伍

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 国家级青年人才 > 正文

韦玮

作者:发布日期:2021-11-02点击量:

韦玮 教授,博士生导师,国家级青年人才、重庆市杰出青年基金获得者、首批重庆英才·青年拔尖人才、智能传感技术国际研究中心执行主任、重庆国际智能传感技术创新联盟常务副理事长、重庆市产学研合作促进会副理事长、重庆市优秀博士学位论文获得者、重庆大学十佳优秀教师。以国家重大需求为牵引,先后主持国家科技部863计划项目课题、国家自然科学基金面上项目(2项)、重庆市基础与前沿研究计划重点基金项目、教育部博士点基金项目等20项科研项目。作为核心骨干参与国防军工、科技部重大专项等。在Laser & Photonics Reviews, Small, IEEE Electron Device Letters, Nanophotonics, Sensors and Actuators B, Optics Express等国际著名SCI期刊上,以第一或通信作者发表高水平SCI论文40余篇。部分技术已实现成果转化。获重庆产学研创新成果一等奖、黄尚廉院士青年创新奖、中国微米纳米学会优秀论文奖、重庆市技术发明二等奖、唐立新奖教金优秀科研奖等奖励。指导研究生获第十四届“王大珩光学奖”,华为一等奖学金、唐立新奖学金“全国十佳新人”、研究生国家奖学金等奖励。