实验室概况

当前位置: 首页 > 实验室概况 > 现任领导 > 正文

执行主任:聂百胜

作者:彭璟发布日期:2022-03-16点击量:

7456

聂百胜,男,博士,教授,博士生导师,资源与安全学院院长、实验室执行主任,国家高层次人才计划获得者,加拿大麦吉尔大学客座教授,全国科技创新领军人才联盟理事。主要从事矿山安全、城市公共安全方向的教学与科研工作,在煤岩动力灾害电磁辐射非接触监测预警理论与技术、强流变厚煤层瓦斯灾害水力化防治与安全高效开采技术、瓦斯煤尘爆炸规律与防控技术、智慧安全与智慧应急、城市公共安全等方面取得重要研究进展,成果在国内外矿山和工业领域得到广泛应用。担任国际期刊Mining Science and Technology客座主编、国际期刊International Journal of Minerals Metallurgy and MaterialInternational Journal of Mining, Reclamation and EnvironmentCIM Journal编委。主持完成国家自然基金仪器专项、"十五、十一五、十三五"重点研发专项、教育部重点项目等纵向课题20余项,授权国家发明专利26项、国际专利2项,出版专著和教材8部,发表SCI论文70余篇、EI论文130余篇,科研成果获得国家科技进步二等奖2项,省部及协会级一、二等科技奖励14项。