·贵州安顺市领导参观实验室

作者:发布日期:2016-05-10点击量:

2016年5月9日上午,为深入了解重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室的科研情况,安顺市人民政府副市长张本强、安顺市安监局局长陆忠林一行在副院长宋福忠的陪同下参观了实验室。

张本强、陆忠林首先了解了重点实验室发展史、现有的科研人员队伍、以及各重要科研项目情况。随后对实验室进行了参观,高压水射流实验室的深部煤岩工程多功能物理模拟系统不仅从外观上震撼了嘉宾,在性能等各方面也受到了大家的赞赏。在“虚拟仿真室”里,通过具有形象、直观、简易、方便、精确等特点的采矿模拟系统来教学时领导们连连点头,称这种学习模式对学生们以后的工作实践很有帮助”。

参观完采矿、安全、环境三个领域的实验室后,各位领导对实验室的软硬件条件和我院拥有的自主研发技术给予了高度评价。