作者:李琳发布日期:2023-03-17点击量:

314日下午,重庆大学副校长李剑、卢义玉到煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室调研指导实体化建设工作。科发院、机械传动国家重点实验室、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室等领导出席了会议。

执行主任聂百胜教授就实验室实体化建设的工作思路做了汇报,包括组织架构、科研团队及人员组织、条件保障等内容,并就实体化建设需要学校的支持与保障作了分析。副校长李剑、卢义玉认真听取了实验室实体化运行工作方案,同与会人员进行了深入交流探讨。

卢义玉副校长强调了实验室实体化建设时间紧、任务重、责任大,从人才队伍建设、学生培养、有组织的科研等几方面作了分析,并提出了相应的建设思路。李剑副校长希望实验室做好人才队伍的顶层设计与规划,围绕研究方向强化有组织科研,鼓励引导前沿科学研究,同时做好与国家能源集团等共建研究中心工作,实质性加快实验室实体化建设,要求尽快拿出具体方案报学校审批实施。

本次会议的召开对加快推进煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室实体化建设具有重要的指导意义,资源与安全学院党委书记、煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室领导班子和实验室教师代表参加会议。