胜利油田油气勘探管理中心张奎华首席一行到访全国重点实验室考察交流

作者:发布日期:2023-05-31点击量:

2023年5月21日,胜利油田油气勘探中心张奎华首席一行到访重庆大学煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室考察交流。资源与安全学院党委书记陈大勇、全国重点实验室副主任王开成、实验室办公室副主任郭坤勇、采矿系黄滚教授和李林副教授等参加交流。张奎华首席一行先参观了国重实验室,随后在207会议室进行了座谈。

党委书记陈大勇致欢迎词,他表示资安学院师资力量雄厚,教育资源丰富,外部条件优越,实行精英制教育,立志于面向企事业单位培养大批的优秀人才;随后国重副主任王开成向大家介绍了重庆大学煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室的历史沿革。

耿伟乐博士和张雄博士分别以“真三维应力下煤的力学与渗流特性及煤层致裂增透技术研究”和“复杂煤储层压裂理论与技术”为主题向大家做了研究汇报,他们重点讲述了煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室在煤层气开采、水射流等领域取得的成果以及技术优势。

在两位博士完成介绍后,油田探井井筒工艺技术高级专家周广清表示,重庆大学资源与安全学院培养了大量优秀学生,为煤炭领域作出了很多杰出贡献,也为企业提供了源源不断的优质人才。油田勘探综合研究首席兼油气勘探管理中心经理张奎华也表示未来要加强校企合作,深化产教融合,助推企业高质量发展

本次交流活动向外界展示了重庆大学资源与安全学院的优秀风采,极大的提高了学院的影响力,促进了校企合作,为学院学子的就业方向拓宽了道路。