煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室到璧山研究院调研交流

作者:煤矿国重发布日期:2023-11-02点击量:

2023年11月1日下午,煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室副主任王开成带队到璧山研究院调研交流。璧山研究院专职副院长李勇陪同参加此次调研。

煤矿实验室一行先后观看了研究院宣传视频,参观了璧山研究院展示大厅、入驻科研团队实验室、研发大楼整体规划等,深入了解了璧山研究院的发展历程、研究方向、运行模式、建设情况等内容。

随后,双方在璧山研究院302会议室进行了座谈交流。李勇副院长对煤矿实验室一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了研究院实体化改革的发展思路、重大任务、成果转化的创新机制和典型案例。王开成副主任对研究院的热情接待表示感谢,并介绍了煤矿实验室的相关情况。会上,双方围绕科研机构实体化运行、制度建设、人才引进、团队管理等方面展开了深入探讨。

此次调研活动,为双方全面加强创新体系建设,布局有组织科研提供了开阔的思路,双方将加强交流合作,推动学校科研高质量内涵式发展。