美国工程院院士Derek Elsworth教授访问实验室并作学术报告

作者:煤矿国重发布日期:2023-11-03点击量:

2023112日上午,美国工程院院士、美国宾夕法尼亚州立大学能源与矿产工程学院首席教授Derek Elsworth教授受邀到访煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室,资源与安全学院党委书记陈大勇与Derek Elsworth院士进行了友好交流,陈大勇对Derek Elsworth院士的到访表示热烈欢迎,双方对推动国际交流和人员互访达成了友好共识。随后Derek Elsworth院士为实验室师生作了题为“Mechanism of Earthquake Induced by Deep Underground Engineering”的学术报告。报告会由资源与安全学院副院长刘莉主持,煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室副主任王开成、安全系主任甘泉教授、采矿系张振宇教授等多位老师与学生参加了本次报告。

Derek教授以地下工程中诱发断层活化的关键问题为导向,旁征博引,深入浅出,作了十分精彩的报告,在互动环节中,与会师生积极参与学术研讨,在科研方法、学科建设、学术交流、国际化等方面与Derek教授进行了深入的交流。通过本次学术报告会,全院师生对地下工程诱发断层活化领域的最新进展有了更加深刻的认识,同时拓宽了全院师生的国际化视野。