重庆市应急管理局副局长何建平一行来实验室调研座谈

作者:煤矿国重发布日期:2023-11-17点击量:

1116日上午,重庆市应急管理局副局长何建平一行来到煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室调研考察并座谈,何建平一行参观了煤岩热流固耦合CT实验系统、核磁共振岩心微观无损检测成像与分析系统、GCTS岩石力学试验系统、MTS815岩石力学试验系统等实验室,并详细了解了国重实验室研究方向、运行管理情况,资源与安全学院院长、煤矿国重实验室常务副主任聂百胜、煤矿国重实验室副主任王开成陪同调研。

随后,双方在煤矿国重207会议室举行了交流座谈会。会议由聂百胜主持。何建平介绍了当前应急管理局的主要工作范围,在自然灾害、安全生产、以及应急救援方面采取的相关措施以及遇到的问题,强调了未来需要专业方面的科研人员来为应急救援提供专业的技术指导。双方与会人员就重庆大学与应急管理局在科研合作、人才培养、实训培训等方面展开了深入交流和探讨,我院胡千庭教授、吴燕清教授、王宏图教授等分别发表了合作建议。最后,何建平和聂百胜分别就此处会议做了总结发言。

本次交流加深了煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室与重庆市应急管理局的相互了解,推动了双方在矿山灾害、应急救援、人才培养等方面的深入合作。