煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室主攻任务专题研讨会顺利召开

作者:煤矿国重发布日期:2023-11-20点击量:

1116日下午,煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室“研究方向一 ──煤矿灾害动力学”主攻任务专题研讨会在煤矿国重207会议室采用“线上+线下”方式顺利召开。中国工程院院士鲜学福,重庆大学副校长、实验室主任卢义玉,常务副主任聂百胜,学术带头人胡千庭教授、吴燕清教授、余年教授,实验室副主任王开成,办公室主任夏彬伟及部分青年教师出席会议。会议由聂百胜教授主持。

常务副主任聂百胜简要汇报了近期实验室科研工作推进情况、主攻方向及下一步重点公关任务。副校长卢义玉强调要结合聚焦国家重大战略展需求,实验室上下要一盘棋,凝心聚力,深入推进“有组织科研”,全面提升实验室科研水平,共同推进构建国家战略科技力量。鲜学福院士指出要紧扣实验室研究方向和主攻任务,着力增强原始创新能力,要攻克科技难题。

本次会议围绕实验室研究方向一讨论了实验室短期和长期目标及任务,结合国家、企业需求挖掘潜在科研任务,加快实验室科研成果转化。