新刊发布!Earth Energy Science创刊发布会圆满举办

作者:煤矿国重发布日期:2023-12-18点击量:

20231216日,由教育部主管、重庆大学主办、煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室承办的Earth Energy Science新刊发布会通过线上线下结合的形式在重庆成功举行。中国工程院鲜学福院士、彭苏萍院士、康红普院士、金智新院士、王双明院士、潘一山院士、澳大利亚技术科学与工程院院士P.G. Ranjith教授、中国工程院外籍院士、美国工程院院士Derek Elsworth教授、中国煤炭学会理事长刘峰、中煤科工集团重庆研究院有限公司董事长周俊、中国石油大学(华东)副校长戴彩丽教授、重庆市科技局二级巡视员杨军、重庆市科技局基础研究处处长冯光鑫、重庆大学校长助理朱才朝教授、重庆大学期刊社社长兼总编袁文全、煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室执行主任聂百胜教授、副主任王开成以及来自国内外地质能源领域的120余名专家学者出席了新刊发布会。

Earth Energy Science新刊发布会由煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室执行主任聂百胜教授主持。仪式上重庆大学社科处处长、期刊社社长兼总编、工程科教战略研究中心主任袁文全宣布Earth Energy Science期刊今天正式扬帆起航!袁文全社长表示Earth Energy Science作为重庆大学首批高水平学术期刊培育资助的新刊,组建了国际化的高水平办刊团队,着力为地球能源勘探、低碳可持续开发等领域提供领先的国际化交流和传播平台。

QQ图片20231217155928

Earth Energy Science期刊主编由重庆大学副校长卢义玉教授、中国工程院外籍院士、澳大利亚技术科学与工程院院士P.G. Ranjith教授、中国工程院外籍院士、美国工程院院士Derek Elsworth教授共同担任。

Earth Energy Science期刊旨在为全球地球能源勘探与绿色安全高效开发、清洁利用、碳封存领域提供一个高水平的重大成果发布与交流平台,探讨地球能源科学与工程可持续、低碳、绿色发展的热点和难点问题,展望地球能源工程科技发展未来,以促进地球能源科学与工程更快发展,更好造福于人类。Earth Energy Science期刊重点关注地球能源勘探、低碳开发、清洁利用、储存及碳封存等领域的基础性、前沿性和创新性研究成果,集科学精神、科学知识、科学理念三者并重。