煤矿动力灾害微震监测与成像综合实验系统-煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室

科研装备

煤矿动力灾害微震监测与成像综合实验系统

作者:发布日期:2018-05-04点击量:


设备名称

煤矿动力灾害微震监测与成像综合实验系统

 

型  号

KJ551

产  地

中 国




管理员

牟俊惠

电话

 

Email

 

设备简介

微震监测系统广泛应用于世界各地的矿山安全工作,可以用来确定由于岩石条件改变可能造成的潜在危害,特别是微震监测可以监测到作为危险灾害如岩爆、岩石崩落和断层滑动前兆而发生的异常的地震活动。

设备参数

48通道;采样频率10~10000Hz;额定电压:AC127V220V660V;传感器灵敏度:28~220V/m/s±10%;安标证书号码:KJ551FKJ551-F1;防爆合格证编号:11120269;防爆型式:矿用隔爆兼本安型;防爆标志 Exd[ib]I

设备功能

1)煤岩体震动信号的采集、记录和分析;

2)波形分析,包括对采集信号的滤波、去噪等分析;

3)微震信号的定位和能量计算;

4)微震结果三维展示,可实现微震定位结果的平面、剖面、空间的精确显示,实现基于时间范围、能量范围、区域范围的各种筛选展示,实现微震数据结果的各种统计分析。

收费标准