研究队伍

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 国家级青年人才 > 正文

陈结

作者:发布日期:2020-10-15点击量:

陈结,教授、博士生导师,国家级青年人才, 重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室固定成员,重庆大学资源与安全学院副院长。 重庆市学术技术后备人才,重庆市青年拔尖人才。中国岩石力学与工程学会青年工作委员会委员;中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会常务委员;重庆石力学与工程学会理事。主要从事矿山岩石力学及岩石力行为信号分析与智能化监测方面的基础研究。在盐矿水溶开采及溶腔综合利用长期安全性评价方面、矿山动力灾害智能化监测与预警方面取得一定成果。主持或参与国家自然科学基金、国家重点研发项目子课题、国家973计划项目课题、国家重大专项子课题、教育部“创新团队发展计划”等项目。Applied Energy,Energy,Acta Geotechnica,Rock Mechanics and Rock Engineering 等期刊发表SCI/EI文章90余篇,成果获省部级一等奖2项,个人 获中国岩石与工程学会青年科技奖、全国矿业安全及石油领域优秀青年人才等荣誉称号。