研究队伍

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 国家级青年人才 > 正文

葛兆龙

作者:发布日期:2021-07-08点击量:

葛兆龙,男,江苏徐州人,博士,教授、博士生导师,国家级青年人才,重庆大学资源与安全学院副院长。中国煤炭青年科技奖、全国高校采矿工程专业青年教师讲课比赛一等奖、全国矿业安全及石油领域优秀青年科技人才奖、重庆大学唐立新奖教金优秀科研教师二等奖获得者,重庆市青年拔尖人才,重庆市中青年骨干教师。现兼任中国能源学会煤炭专家委员会副主任,重庆市应急管理局专家,中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会理事,中国水射流学会委员等职。

主要从事高压水射流理论及技术、非常规天然气(煤层气/页岩气)开发等方面的研究,主持/主研国家科技重大专项子课题、国家自然科学基金、国家973计划项目课题、教育部“创新团队发展计划”等省部级和大型企业各类项目共30多项。发表学术论文90余篇,其中SCI/EI收录80余篇,授权发明专利28项、软件著作权5项,制定国家行业标准1项。获得省部级科技进步一等奖5项;出版专著2部。