关于做好放假前及寒假期间各项工作的通知

作者:发布日期:2024-01-15点击量:

各位师生:

根据《关于2023-2024学年第一学期期末工作及寒假安排的通知》(重大办发〔20243号)文件精神,结合实验室实际情况,保障实验室各项工作有序推进,现就相关事宜通知如下:

一、加快实验室人才引进和人事制度的编制工作。利用假期时间,结合学校人事制度和人才引进政策,制定实验室相关制度,为人才引进和队伍建设提供保障。

二、积极推进《Earth Energy Science》期刊首期出刊。积极推进期刊的约稿、审稿、编辑等工作,尽早实现首刊发布。

三、做好走访和调研工作。组织走访行业头部企业,开展调研交流,积极拓展产学研合作。

四、做好设备预约和实验安排工作。确因教学、科研需要在假期做实验的老师和学生提前和实验员预约设备,实验员合理安排实验时间。

五、全面做好实验安全工作。

(一)认真完成科技部安全排查报告。

(二)各房间负责老师进行全面安全自检自查工作,防范化解安全风险隐患,杜绝安全事故发生。

(三)加强实验人员管理。对于假期期间需要继续做实验的师生,严格遵守实验室安全操作规程,加强个人防护。

(四)加强实验运行管理。因教学、科研需要,仪器设备需连续运行的,实验人员不得擅离职守。实验结束后,及时关闭水、电、气源和门窗。

(五)加强门卫管理。无关的人员,未经允许不得进入实验室。

(六)严格执行寒假值班安排。值班人员认真做好安全、保密、巡查等工作,并认真做好值班记录,发现实验过程中无人值守可立即终止实验。遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。

煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室

202418