Earth Energy Science办刊工作研讨会成功举办

作者:煤矿国重发布日期:2024-06-21点击量:

2024618日上午,煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室在采矿楼311会议室举办Earth Energy Science办刊工作研讨会。会议特邀Earth Energy Science主编、Geomechanics and Geophysics for Geo-Energy and Geo-Resources主编、莫纳什大学Ranjith P.G.院士,International Journal of Coal Science & TechnologyJCST)主编、宾夕法尼亚州立大学Shimin Liu教授和JCST编辑部主任陶赛等参与此次研讨会。重庆大学资源与安全学院院长、煤矿实验室常务副主任聂百胜,资源与安全学院副院长刘莉、副院长周雷,煤矿实验室副主任夏彬伟,Earth Energy Science执行副主编张振宇,教师代表刘鹏、张成朋、Earth Energy Science期刊编辑部编辑等参加座谈会。会议由刘莉副院长主持。

首先,聂百胜院长热烈欢迎Ranjith P.G.院士、Shimin Liu教授一行莅临指导工作,表示此次会议的召开对推动Earth Energy Science期刊高质量发展意义重大。刘莉副院长代表学院介绍了学院办学历史、人才培养、师资队伍建设情况以及在科学研究和国际化方面取得的成果。张振宇教授从期刊定位目标及特色、组织运行、宣传推广等方面介绍了Earth Energy Science期刊的建设和首期进展情况。Ranjith P.G.院士、Shimin Liu教授、陶赛主任结合自身办刊经验,就高质量稿件邀请和期刊组稿、期刊编委会的管理与协作、编辑部的国际化与专业化发展等方面为期刊出谋划策,他们表示期刊应以重要现实问题为抓手,加强有组织的选题策划,全方位为作者提供服务工作,不断提升学术组织力、创新引领力,才能推动Earth Energy Science期刊高水平、高质量的建设与发展。

Earth Energy Science期刊将进一步制定科学举措推动自身发展,力争早日将期刊打造成科研成果传播的前沿窗口。

Earth Energy ScienceISSN: 2950-1547,缩写:EES)旨在为地球能源勘探与绿色安全高效开发、清洁利用、碳封存领域提供一个高水平的重大成果发布与交流平台,探讨地球能源科学与工程可持续、低碳、绿色发展的热点和难点问题,展望地球能源工程科技发展未来,以促进地球能源科学与工程更快发展,更好造福于人类。