中煤能源集团西南分公司一行到访实验室交流

作者:煤矿国重发布日期:2024-07-14点击量:

712日,中煤能源集团西南分公司党委书记、总经理胡志浩一行来到煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室交流座谈。重庆大学党委常委、副校长,实验室主任卢义玉,实验室常务副主任、资安学院院长聂百胜,实验室副主任王开成、夏彬伟,采矿系主任蒋长宝、安全系副主任马跃强参加座谈会。

卢义玉首先对胡志浩一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了重庆大学建校历程、学科优势、人才培养、科研布局、储能平台等有关情况,聂百胜对煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室的研究方向、代表性成果和发展规划做了详细介绍。中煤集团西南分公司党委委员、副总经理李根介绍了中煤集团历史沿革、生产经营、产业布局、科技创新等基本情况、及“两个联营发展思路。双方就加强技术合作与人才培养、加快科技成果产业化、发展和培育战略性新兴产业等方面进行了深入交流。

本次交流会,为校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,面向国家能源战略需求,构建校企合作发展新模式提供了契机。

会前,在卢义玉陪同下,胡志浩一行参观了煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室。