研究队伍

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 国家级青年人才 > 正文

王瀚艺

作者:发布日期:2022-05-31点击量:

王瀚艺,教授、博士生导师,获国家海外高层次人才项目资助。博士毕业于美国石油工程专业排名第一(US News Ranking)的德克萨斯大学奥斯汀分校石油与地质科学系。在研究生和博士阶段分别师从国际知名采油专家Michael J. Economides和美国工程院院士Mukul Sharma。拥有多年的海外工作经验,长期从事非常规地质能源(页岩油气、煤层气、致密油气、地热)开采技术和水力压裂研究。参与了美国多个盆地的页岩油气工程和科研项目,以及美国能源部主导的HFTS大型现场论证项目。(截至到20225月)相关成果在国际权威期刊和SPE顶级会议发表论文40余篇,总引用超过1300+, H因子21,授权美国发明专利2项。2篇论文被评为ESI高被引论文,1篇论文获得美国岩石力学协会(American Rock Mechanics Association)最佳论文奖。发表论文被石油天然气行业最具影响力的商业月刊《Journal of Petroleum Technology》多次报导。发表论文被美国斯坦福大学教授、美国工程院院士Mark Zoback 院士主讲的行业内最具影响力的网上公开课《Unconventional Reservoir Geomechanics》详细讨论。美国工程院院士Derek Elsworth、美国工程院院士Akhil Datta-Gupta、美国工程院院士Christine Ehlig-Economides、美国工程院院士张东晓和中国工程院院士李根生都在发表文章中引用和肯定了王瀚艺教授的相关研究工作。